纳新聚力,赓续前行——人文学部学生党支部顺利召开预备党员接收大会

来源:湖北师范大学文理学院人文学部点击次数:10发布时间:2023-12-01

为进一步壮大党组织力量,加强党员队伍建设,为党组织注入新鲜血液,20231130日,在学生第二党支部书记郭旭林的带领下,人文学部学生第二党支部预备党员接收暨转正大会顺利召开,本次大会拟发展预备党员9名,拟转正党员1名。

大会第一项,李雨夏同志介绍本次拟接收预备党员同志基本信息情况,姜渭鑫同志宣布发展对象名单并介绍公示情况:苗盛,汉族,山东济宁人;李进双,女,湖北十堰人;王克波,男,云南昭通人;张力,男,湖北黄冈人;欧阳智欣,女,河南信阳人;钟秋灵,女,江西乐平人;蔡若琦,女,湖北宜城人;李潇晗,女,福建泉州人;林憶婷,女,广东潮州人。

李进双、李潇晗同志宣读入党志愿。中国共产党来自人民、扎根人民、造福人民,以最广大人民根本利益为一切工作的根本出发点和落脚点。中国共产党从成立之初就担负起了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的历史使命。李进双同志表示:“未来我会恪守为人民服务的宗旨,弘扬伟大建党精神,在帮助他人的过程中传承党的初心使命,感受奉献的快乐。”李潇晗同志表示:“我的入党初心,是以身作则,起到模范带头作用,发挥党员的力量去影响他人、服务别人,全心全意为人民服务,努力为社会奉献力量和带来正能量。”

经支部大会举手表决,9位同志的赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半,支部同意其按期转为中共预备党员,并为大家佩戴党徽,发放志愿书。

郭书嘉同志表态并宣读入党志愿。郭书嘉同志表示:“从提交入党申请书至今,我对党的认识在每一个阶段都有新的提高。道阻且长,行则将至,今后我会更加严格地要求自己,以初心敬党心;以誓言敬理想;以努力敬时光。”

支部书记郭旭林带领接收的党员、预备党员同志进行入党宣誓。

大会最后,支部书记郭旭林作总结发言:“作为一名学生党员,要充分发挥在青年群体中的战斗堡垒作用,我们生在和平年代,应该把所学的专业知识投身到社会主义现代化建设中,把青春和热血洒满祖国大地,为我国社会主义现代化建设贡献自己的一份力量。”

本次大会的召开为党支部注入新鲜血液,增强凝聚力,同时激励着各位党员在学习上和生活中充分发挥青年党员的先锋模范作用,不忘入党初心,牢记奋斗使命,以崇高的党性接续奋斗,不负韶华。