青春朋辈引航,红色记忆传承

来源:湖北师范大学文理学院人文学部点击次数:10发布时间:2023-11-30

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作2023112919在校党委、人文学部党总支的部署与指导下,人文学部学生第一党支部书记高悦在学术交流中心组织了以“榜样领航,向学而行”为主题的党员先锋队学习经验交流会。会议邀请了学生第二党支部书记郭旭林辅导员杨峰程胜伟老师出席,人文学部学生党支部、全体大三学生积极参与。

活动旨在激励学生党员实现个人成长、发展和进步,发挥学生党员的先锋模范带头作用,以党员的先进性和示范引领为核心,通过交流经验和分享成功故事,引导全体学生积极参与学风建设,共同营造良好的学习氛围和风尚促使学生们更好地规划自己的未来职业道路。

郭旭林老师活动伊始发表寄语:“平地起高楼,坚定笃行才能实现心中最好的自己。”他以航天员桂海潮的励志故事诠释了热爱与努力的意义,告诫同学们用行动去践行自己的梦想,希望在座的同学和同志能够从榜样身上汲取经验,不断的克服困难、提升自己的内驱力。

学生党员付连艳从学习目标、学习态度、学习方法三个方面的经验告诫同学们:“虽勉苦辛,朝乾夕惕,只要努力,必定会苦尽甘来”。

田湉同志认为“兴趣是最好的老师”,她勉励同学们要勤奋踏实学习,多培养兴趣爱好。“道路是曲折的,前途是光明的。”她着重在心态方面帮助大家树立自信,缓解焦虑。

林憶婷同志强调了“执行力”的重要性,“同学们要确定目标和方向,还要勇于打破零思想,以实现从无到有。”在学习方向上帮助大家树立规划,并在具体的英语四六级考试、教师资格证考试上给予了大家针对性的指导,并强调要劳逸结合,未雨绸缪。

活动最后,人文学部学生第一党支部书记高悦对本次交流会进行总结发言:“‘不积跬步无以至千里,不积小流无已成江海’,机遇永远是留给有准备的人,希望同学们能够坚定理想信念,勇担时代责任,不畏艰苦、不懈奋斗,为强国建设和民族复兴伟业贡献青春力量”。

思想交融,共谱新篇。本次党员先锋队学习经验交流会,学生党员榜样们分享了各自的学习经验和方法,同学们也从中获得了新的启示和动力。历史学2101班张力谈到:“学习是一场马拉松,只有不断励志前行,才能抵达胜利的终点”。汉语言文学2102班韩锐感慨到:“听了学姐们的学习经验分享后,我要确定好自己的学习目标,找准学习方法,积极向老师请教,善于利用网络资源。积极正视自己的情绪,并且及时解决,增强自信心。”

在人文学部党总支、辅导员老师们的带领下,人文学部学生党支部将紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,继续发挥党员先锋模范作用,迎接新时代,追求新梦想,树立新目标,开启新征程!

湖北师范大学文理学院

人文学部宣传部