我以我手划未来,我以我心铸梦想 ——人文学部举办大学生职业规划大赛初赛

来源:湖北师范大学文理学院人文学部点击次数:10发布时间:2023-11-21

为了增强同学们对职业规划重要性的认识,提高其职业规划能力,我校人文学部团学实创部于1120日晚上七点在教学楼1B102举办大学生职业规划大赛初赛。

在主持人介绍完本次大赛的目的及流程后,大赛正式开始。首先,由成长赛道高教组的各位参赛者们展示自己的职业规划,其中包含他们对自我的认知、参加活动及比赛所获奖项、今后职业的短期规划和长期规划等,充分体现了他们为职业规划所做的前期准备。紧接着,由就业赛道高教组和就业赛道职教组的选手们展示职业生涯规划,有的参赛选手想去乡村支教,让偏远地区的孩子们接受良好的教育;有的参赛选手想做网络作家,让优秀的网络作品能得到读者的喜爱。在11位参赛选手展示完毕后,杨峰老师都一一进行争对性的提问和点评。最后,根据评委评分公布获奖名单,本次大学生职业规划大赛取得圆满结束。

本次大学生职业规划大赛初赛获奖情况如下:

成长赛道高教组:

一等奖:胡妍钰

二等奖:鲍梦婕、欧阳智欣

三等奖:李潇晗、吴林芝、冯章旭

高教组:

一等奖:张力