铭记历史,开创未来——人文学部开展党员主题教育实践活动

来源:湖北师范大学文理学院人文学部点击次数:10发布时间:2023-11-02

2023111日中午12时,人文学部教工党支部、学生党支部前往大冶刘仁八镇开展红色主题教育实践活动。刘仁八镇作为红三军团的重要根据地和革命发源地,见证了先烈们的英勇奋斗和无私牺牲。我们怀着崇敬之情,走进这片红色土地,重温革命历史,感悟红色精神。

此次教工党员学生党员先后参观了红三军团建军纪念馆、鄂东南红色纪念馆、生态农业园看到了不少革命文物以及很多富有时代印记的藏品文献,也目睹了乡村振兴、生态文明的新农村画卷。通过参观红色遗迹、听取先烈事迹、学习红军精神,我们汲取前辈们坚定的信念和百折不挠的意志,传承红色基因,传递红色火种。同时,也深入思考如何在新时代继承和发扬革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

本次实践活动既帮大家拨开“心中迷雾”,唤醒大家“鸿鹄之志”,使我们能够更加深刻地理解和体验到“牢记革命历史,传承红色基因”的意义和重要性。
  “
不论走了多远多久,到了什么地方,都不能忘记自己当初为什么出发”是我们所有党员的共同感受和坚定信念。在铭记历史的同时,我们踏上未来的征程,心怀信念,追逐梦想的星光。红色基因传承于血脉中,我们的初心永远不变!