炎炎夏日炼金石,实践风采展英姿 ——人文学部举办“暑假实践风采大赛”初赛

来源:湖北师范大学文理学院人文学部点击次数:10发布时间:2023-10-19

展现青春力量,引领未来创新。为加强人文学子的社会实践经验,提高社会责任感,20231018日,我校人文学部团学在教学楼1B102举行了“暑假实践风采大赛”初赛。担任本次比赛的评委主要由学生干部组成:学生会副主席张怡晨、青协会长陈珍、权益部部长夏雨欣、学习部副部朱紫钦、权益部副部长陈恬。

比赛伊始,主持人介绍了比赛规则和评分细则。一号选手张力演讲的主题是“百炼成钢,红色印记”,他迈着自信的步伐走上讲台,激情澎湃的讲述自己的实践经历,通过“云”调查与实践双线结合,前往大冶钢厂实地考察,探寻屹立百年的秘诀。选手孟佳一从实践目的、实践方式及其实践心得体会几方面展开演讲,利用妇联实践活动《大手牵小手,画莲且话廉》,向同学们宣扬了“关爱妇女,保护儿童”的思想意识。以刘思颖为代表的“南水北调”项目小组主要实践项目是“南曲北调”非遗文化探究,他们邀请到了著名的陆先模老师,为小组演唱南曲《会友》,刘思颖不仅对南曲做出了详细的介绍,还将此次演讲赋予了鲜活的生命力及热情。这次比赛通过社会实践和大学生思想政治教育的有机结合,不仅有助于锻炼同学们的实践能力和综合能力,而且进一步提高同学们的社会责任感和综合素质。

具体获奖名单如下:

一等奖:张力团队

二等奖:刘思颖团队  孟佳一