逐梦人生赛场,绽放青春光芒——人文学部举办“才聚荆楚.勇往职前”学生模拟求职初赛

来源:湖北师范大学文理学院人文学部点击次数:10发布时间:2023-09-19

为深入贯彻党中央、国务院关于促进高校毕业生就业的决策部署,按照省委、省政府的工作要求,大力实施“才聚荆楚”工程,多方措施并举推进高校毕业生就业。我校人文学部举办“才聚荆楚.勇往职前”学生模拟求职大赛。本次比赛由人文学部学生干部担任评委,评委会成员主要包括团委副书记王海琳、组织部部长王明悦、宣传部部长王嘉烨、青协副部长陈倩、体育部副部长韩睿。

比赛开始,主持人介绍了比赛相关规则。选手们参赛的材料主题丰富多样,尽显青春风采。比赛过程中,选手们以饱满的热情、流畅的语言、抑扬顿挫的声调以及丰富的肢体语言,从不同角度来阐述自己对于未来职业的规划及发展,声情并茂地介绍自己的实践经历。本次比赛选手们通过PPT、视频的形式展示自我和表达自我,用真挚的感情和饱满激昂的热情抒发了自己对未来的憧憬,充分展现了他们勇于创新、自信张扬、有担当、有责任的精神风貌。通过本次的模拟求职大赛,同学们将会更加熟悉求职流程和企业人才需求,进一步提升自己的就业综合能力,促进未来能够更高质量地就业。

获奖名单如下:

第一名 卢雅婷

第二名 周梦真、王晶晶

第三名 许子妍、邹龙娜

湖北师范大学文理学院

人文学部宣传部