人文学部举办汉语言文学及中文专业学习指导讲座

来源:湖北师范大学文理学院人文学部点击次数:10发布时间:2023-09-12

为了让2023汉语言文学专业、中文专业的新生能够了解相关专业知识、学习方法,树立学习目标,明确今后的学习方向我校人文学部于2023910日下午3点在学术交流中心举办主题为“新生漫谈大学生活,笃行不怠”的专业学习指导讲座,本次讲座由湖北师范大学文学院院长李治平教授主讲。人文学部主任熊子延新生辅导员老师胡文玉、丁书嫚、程胜伟杨峰参加本次讲座。

活动伊始,熊子延主任对新生们的到来表示热烈欢迎,并希望各位同学们在李教授的亲切指导下,能够在今后的大学时光中勤奋努力、追求卓越,他着重介绍了李治平教授的教学经验,希望新生们以更饱满的热情学好专业课程。然后李志平教授围绕“什么是大学”、“学什么”以及“怎么学”三个方面展开同学们答疑解惑。在活动的过程中,李治平教授重点讲述了自己对于新生关于专业学习规划的独特见解,一是多读文化典籍,奠定文学基础,培养深厚的文化底蕴;二是多参考学术论文,探究其中的理论层面,为今后的学习研究确立方向;三是勇于参加社会实践活动多方面发展自我,例如支教、实习教师、编辑等等,积累实践经验,摸索出适合自己的职业发展道路,同时有利于今后的学习计划。最后,有几位学生向教授提出专业学习的相关问题,李治平教授都一一耐心解答,新生们在这场轻松、融洽、热烈的学习交流活动中受益良多。

湖北师范大学文理学院

人文学部宣传部