人文学部举办英语专业青年教师技能大赛

来源:湖北师范大学文理学院人文学部点击次数:57发布时间:2022-04-19

为进一步锤炼青年教师教学基本功,不断提升教学能力和水平,充分发挥教学比赛在提高教师素质中的引领示范作用,进一步激发青年教师更新教学理念,加强课程思政建设,掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念有道德情操有扎实学识有仁爱之心的高素质、专业化的教师队伍,经积极策划,人文学部2022413日下午在3号实验楼英语情景室举行了英语专业青年教师讲课比赛

本次的参赛对象是青年教师,由专业负责人、教研室主担任评委。各位参赛教师积极备课,参赛课型丰富多样,包括阅读课、写作课、英美文学、英语国家概况等。比赛现场各位老师精神抖擞、激情四射,讲课思路清晰,环节紧凑,重难点突出,展现了青年教师的教学风采。评委老师从教学态度、教学内容、教学方法、教学效果、仪表仪态等多方面进行打分,保障了此次比赛的公平公正。

本次比赛学部领导和专业负责人高度重视,该比赛让老师更深层地了解自身的教学水平,更好的体现了青年教师的风采。此外,各位参赛教师也在比赛中发现了问题,收获了进步与收获。学部将吸取此次比赛的经验,更多更好的举办类似活动,以促进教师水平的提升和教学发展。