腾讯云大数据产业学院举办专业人才培养论证交流会

新闻来源:湖北师范大学文理学院发布时间:2024-06-05浏览次数:117

本网讯(通讯员 黄鑫深化学院教育教学改革,全面提升人才培养质量。6月4日下午,我校腾讯云大数据产业学院举办专业人才培养论证交流会来自武汉厚溥、腾讯云计算的行业专家和我校教授齐聚一堂,共同探讨大数据产业人才的培养方向、课程设置、教学模式等议题。

会上,产教融合学院院长程永山教授介绍了学院在大数据产业人才培养方面的成果与经验。他强调,随着大数据技术的迅猛发展,行业对人才的需求也在不断变化,学院必须紧跟时代步伐,不断更新教育教学理念,提高人才培养质量。

与会专家围绕大数据产业人才培养的各个方面进行了深入探讨。理工学部主任傅朝金教授对专家意见进行总结他指出,大数据产业人才的培养应注重理论与实践相结合,加强学生的实践能力和创新能力培养。他建议学院加强与企业的合作,实行学生分类培养,建立实习实训基地,为学生提供更多的实践机会。

教学模式、师资队伍建设等方面与会专家一致认为,大数据产业人才的培养需要全社会的共同努力,应加强学院、企业、政府之间的合作,共同推大数据产业人才培养工作。

最后,腾讯云大数据产业学院主任魏智慧对各位专家的到来表达衷心感谢,并表示学院将认真吸纳各位专家的意见和建议,不断完善教育教学体系,提高人才培养质量,为大数据产业的发展做出更大的贡献。

此次交流会的成功举办,不仅为腾讯云大数据产业学院的发展注入了新的活力,也为大数据产业人才的培养提供了宝贵的经验和启示。