致新同学的一封信

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-18作者:招生办浏览次数:734

亲爱的2017级新同学:

首先祝贺你成为湖北师范大学文理学院的一员,愿你在这美丽的大学校园里能够愉快地度过大学生活,实现心中美好的梦想和期盼!

经历了数载的寒窗苦读、日夜奋战,你终于以学识成就了大学梦想。在这金秋时节,即将迈入湖北师范大学文理学院开始学习生活之际,学校全体师生员工向你表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!

湖北师范大学文理学院是2003年经国家教育部批准设立,由湖北师范大学举办的全日制民办普通本科高校独立学院。学院位于黄石市国家级经济技术开发区金山大道东666号,占地面积673亩,东邻西塞山,西视古矿冶,南依大冶湖,北接黄金山,自然风光得天独厚,人文景观错落有致,环境幽雅,交通便捷,是莘莘学子求知的理想佳园。

学院设有人文学部、经济与管理学部、工学部、理学部、艺术学部和公共课部(思想政治理论课部)等六个学部,自有和聘任教师346名,其中正教授65名,副教授126名;具有博士、硕士学位的教师244名;外籍教师2名。学院教学资源充沛,师资结构合理,教师教学经验丰富,有力地保证了教学水平和教学质量,为学生的成人、成才和今后的职场就业奠定了坚实基础。

办学十四年来,学院坚持“育人为本,质量至上”的办学理念,运用先进的办学模式和科学的运行机制,依托湖北师范大学办学,严格管理、因材施教,取得了显著的成绩。近年来,本(专)科毕业生年终就业率平均达90%以上;本科毕业生考研率、专升本升学率、学生满意率在湖北省独立学院中名列前茅。

我们的发展目标是立足鄂东南,服务湖北,面向全国,努力建成适应社会需求、服务社会建设、在全省同类院校中有较强竞争力的独立学院。

亲爱的新同学,大学生活即将开始,祖国的未来,事业的期望,家长的嘱托,老师的教诲,无不催你奋进!你的脚下又是一道新的起跑线,我们期待着你的到来,期盼着你用自己的才华,为我们学校续写更加灿烂辉煌的乐章!

湖北师范大学文理学院热忱欢迎你们!

湖北师范大学文理学院

2017年7