肖沁露——音乐

来源:湖北师范大学文理学院教育与艺术学部点击次数:10发布时间:2022-06-10

肖沁露,湖北师范大学文理学院音乐专任教师;武汉市古琴研究会会员;主修Ethnomusicology;并师从国家第一批非物质文化遗产古琴艺术代表性传承人姚公白老师习琴;完成论文《Immigration from mainland has an effect on Hong Kong Guqin》。2020年合作编排的古琴双奏作品入围香港中乐团主办的香港网上中乐节并荣获奖金,其演奏视频由香港中乐团发布于Facebook、YouTube等社交平台。同年以一篇高点击率乐评被香港摇滚教母Chris Bower引荐,加入美国音乐平台Billboard-Billboard Radio,担任Music Reviewer/Reporter,独立发表多篇全英文采访及乐评。在职期间于省级期刊发表《论综合听赏于高校音乐鉴赏课的应用》等学术论文;另,在教学方面荣获校级青年教师讲课比赛二等奖、启林教育研究院青年教师讲课比赛“新秀奖”,并指导学生荣获优秀毕业论文。