我部召开课程建设经验交流会

来源:湖北师范大学文理学院教育与艺术学部点击次数:172发布时间:2021-11-01

2021年11月1日上午10:00,我部联合教务部在实验楼1-414会议室召开了湖北师范大学文理学院课程建设经验交流会。副院长王胜国、教育与艺术学部主任王文、校级示范课程负责教师以及教务处相关工作人员参加了会议。

会上,7门示范课程的负责教师结合课程建设的经验作了汇报发言,分别从课堂设计和团队建设等方面交流了课程教学研究与实践的部署举措、实施路径、成效及发展思路。老师们提出疑问、谈论心得、分享经验,形成和谐、真诚、共享的会议氛围。

王胜国副院长在总结讲话中指出,课程建设是高校落实立德树人根本任务的具体路径之一,也是推进“三全育人”工作往深里走、往实里走的重要举措。一是要充分发挥示范课程的引领作用,进一步加强课程建设的经验总结和理论提升;二是要进一步科学设计课程教学体系,将研究与实践结果融入人才培养方案、课程教学大纲及教学考核与评价体系;三是扎实推进基层教研活动,协同推进课程的内涵建设;四是要加强培训和交流,持续提升教师课程建设的意识和能力。

此次会议是学校进行课程建设改革的一次积极探索,也是学校全面推进一流课程建设,全面提升人才培养水平和质量的具体举措。

 


上一篇:下一篇:

推荐文章

最新文章