胡蒙—音乐理论

来源:教育与艺术学部点击次数:822发布时间:2023-04-23

胡蒙,中共党员,湖北师范大学文理学院音乐学理论专任教师,中国传统音乐协会会员。长期致力于音乐学理论研究,主修方向中国音乐研究及音乐教育相关理论。多次参与国际会议发言并参与国家级省级课题项目研究。先后在“孔雀杯邀请赛”、“楚天艺术大赛”、“第十三届世界华人艺术节”中获“优秀指导教师奖”。参与国家级课题“南方乐种”项目研究,子课题“闽江中下游流域十番音乐研究”、市级课题“唱法研究”。发表《彩云之南——来意怒江的声音》、《在实践中感知传统音乐——闽江中下游地区十番音乐传承与变迁》、《闽江中下游地区十番音乐田野实录》、《植根传统锐意创新——以香港中乐团的民族管弦乐为例综述》等学术论文。