2018年湖北师范大学青年教师联谊会

来源:教育与艺术学部点击次数:52发布时间:2018-10-23

一、活动的主题、目的和意义

学校(工会)举办我校青年教师联谊会,目的在于增进年轻教师彼此的美好感情,加深彼此之间的深度交流,联谊会突出“青春,激扬,活力,祥和”的主题,相聚、牵手、激-情飞扬,通过唱歌,游戏,竞猜,舞蹈等多种形式,让大家相聚此时,相知未来,相爱(相助)一生。送去美好的祝福,结下难以忘怀的情缘,携手共建幸福,放飞青年教职工更加美好的梦想。

二、活动对象、形式和内容

1、参加对象:全校未婚青年教职工。

2、内容和形式:以青年教师自我介绍展示(个人或小群体)为主体,表演、游戏为辅助,通过歌曲、朗诵、舞蹈、竞猜等形式将项目穿插进行,各节目编排训练参赛组织由各人或小群体自行负责。在每两个节目后会穿插不同的游戏环节,使全体青年职工参与其中。

三、活动时间、地点:

活动时间: 2018.10.27 上午820之前在湖大正门集合

地点:熊家境

四、活动组织:

1、主办单位:校工会

2、活动负责人:妇委会全体人员

主要工作:负责拟定发放联谊会活动通知,组织报名及情况统计,对联谊会各组工作进行总体协调安排组织落实。

、具体活动安排

1、请各组按指定位置就坐

2、湖北师范大学(?)致辞并宣布联谊会开始

3、击鼓传花

“击鼓传花”游戏环节,鼓声停则花止,持花人员需在简短自我介绍后表演一段才艺。

4、互动游戏

游戏内容有三种,分别如下:

1)《神叼男女》

游戏规则:提前将男女分为两组,分别将男女编号,随机抽取4位女士号,女士可现场点名配对男士或抽取一名男士组队参加活动。每轮参赛人员男女各站一边,女士先将玫瑰花用嘴咬住从起点到对面男士站立点,然后男士用嘴接住玫瑰再跑向女士的起点。哪一对动作最快为获胜者。(鼓励玫瑰互赠)游戏每轮4组嘉宾,每轮获胜者1组荣获“神叼男女奖”。

2)《心心相印》

游戏规则:随机抽取4组嘉宾,如果有自愿报名的组合最好。把女士的眼睛用布蒙住,男左、女右脚上各绑着5个气球,男士保护好自己的女伴,在规定范围内用脚去踩其他女士的气球,女伴的气球全破即出局,最后脚下剩气球的组为获胜者。(为了保护女士秀美地小脚,男士脱鞋带鞋套参加)游戏分2轮进行,每轮4组嘉宾,每轮获胜者1组荣获“心心相印奖”。

3)《金鸡独立》

游戏规则:随机抽取4位女士号,女士可现场点名配对男士或抽取一名男士组队参加活动。地上摆放着1张报纸,2人同时站在报纸上,2人的身体不能接触报纸以外的地方;2组嘉宾PK进行,每组选派1人与对手进行石头剪刀布,输的一组进行对折报纸,直到2人不能站为止淘汰出局。游戏分3轮进行,每轮4组嘉宾,每轮获胜者荣获“金鸡独立奖”。

4)“默契大考验”游戏环节,每队成员背靠背站立,由主持人依次说出已准备好致则加的词语,参与人员须作出该词语在其心中的对应动作,若两人所做动作一一致则获胜。

5、激情综艺舞会

6、集体合影

7、自由交流环节

漫步在山间小道,帅哥美女们与自己感兴趣的ta畅谈诗与远方。