爱没有方向,你就是导航

发布时间:2024-05-12发布者:学生工作部浏览次数:10

五月的第二个星期天,是一个传达爱的日子﹣﹣母亲节,但随着文明的进步,这种根深的情感,却被快节奏的生活慢慢代替,人们不再有时间去大声的说出自己的爱,渐渐的人们也就不愿意去表达自己的爱。人们能够想起母亲节这个温馨的日子,却也不知道用什么样的办法来表自己的情感。母爱是世界上最伟大的爱,是一个人生命的源泉,对于我们而言,因为这些爱,生活才变得如此的柔软和温馨,因为这样的爱,眼中的世界是如此的美好。

本活动由湖北师范大学文理学院心理中心主办,教育与艺术学部心理部承办于2024511900900 食堂门口一楼展开“爱没有方向,你就是导航”的母亲节活动。本次活动面向全体学部所有师生,由教育与艺术学部心理部部长、教艺学部副主席带领其部门八位干事顺利展开。

我们创设这个活动的目的是为了使同学们更加了解母亲的辛苦,知道母爱的伟大,懂得珍惜亲情,同时让同学们知道不要忘记父母含辛茹苦的抚养,让同学们知道"懂得感恩"是做人的基本修养和道德准则。

在此次活动中,同学们在便利贴上写下了对妈妈的话并粘贴于海报,活动现场场面一度热情高涨,同时心理部也为同学们准备了鲜花和糖果,极大提高同学们积极的参与性以外还希望同学懂得妈妈也需要像鲜花一样温柔呵护和细心对待。

母亲节只是五月中的一天,而母亲的爱却是岁岁又年年。没有史诗的撼人心魄,没有风卷大浪的惊涛弦浪,母亲的爱就像一朵盛开的花,芬芳馥郁,永不凋谢。妈妈无私奉献太久或许已经让我们觉得理所应当,但人人都渴望被爱 没有人可以理所当然的接受别人的好。妈妈曾经也是一个小女孩,因为爱我们变的伟大。可我们究竟又有多少次把“我爱你,妈妈”说出口呢?