风羽同舟 羽爱同行

发布时间:2023-11-23发布者:学生工作部浏览次数:10

一颗羽球,一种青春飞扬;一次挥拍,一种活力绽放。为了丰富同学们的大学生活,促进同学们之间的情感交流,特举办羽毛球比赛,给大家营造一种运动氛围,加强体育锻炼,增强体质,为我们的学习打下良好的身体素质基础,因此湖北师范大学文理学院优能东方悦享新能源汽车产业学院于20231120-22日开展以“健康运动‘飞’起来,快乐运动‘炫’出来"为主题的羽毛球比赛。

1、开幕仪式

20231120日下午四点,羽毛球比赛于风雨操场二楼正式举行。由学工督导丁飞老师为本次羽毛球比赛致词,运动员代表、裁判长激情宣誓,羽毛球比赛正式开始。

2比赛内容

本次羽毛球比赛分为单打、双打、混打三种形式,均由预选赛及决赛两部分组成,参赛的运动员们需要通过抽签决定自己的出场顺序,用扑克牌选出自己的对手比赛实行积分赛制,由工作人员统计分数。比赛秉持“友谊第一,比赛第二”的原则,选手们各个精神抖擞,斗志昂扬,好球频出,就连老师们也都忍不住离座打上两场。

并步、滑步、跨步,步步稳健;抽球、吊球、杀球,球球精准。球技之间的切磋为大家带来一场又一场的视觉盛宴。

选手们充分发挥拼搏精神,灵活运用战术,将高远球、扣杀、劈杀、吊球等各路球技表现得淋漓尽致,现场气氛紧张热烈、活力四射,整场比赛高潮迭起、精彩纷呈。

3颁奖仪式

经过激烈的角逐,历时三天冠军选手终于诞生。羽毛球比赛颁奖于1123日中午十二点五号实验楼开展。恭喜以下同学获奖。

男子单打

冠军:陈嘉垒

亚军:李超凡

季军:汪淦

女子单打

冠军:谭惠馨

亚军:徐睿宁

季军:余佳

男子双打

冠军:段景尧、陈嘉垒

亚军:李超凡、张佳佳

季军:郑青云、贺炫宗

女子双打

冠军:谭惠馨、江芯悦

亚军:万洁、刘城

季军:万增焱、吴思阳

混和双打

冠军:段景尧、谭惠馨

亚军:贺炫宗、江芯悦

季军:李超凡、谈鸿炜

4比赛感想

此次比赛虽然只有短暂三天,却充分展现了同学们阳光、积极、热爱生活的健康风貌,培养了同学们顽强奋斗、勇于拼搏的优良品质,极大的激发了同学们对体育运动的热爱,希望大家都能保持这种热爱度过我们的大学生活。