严格查寝制度,致力于保障学生寝室安全

发布时间:2023-11-22发布者:学生工作部浏览次数:11

腾讯云大数据产业学院于1122日,下午14:30启动了一项全新的学生寝室安全计划,通过严格的查寝制度,排查大功率的电器,检查宿舍有无违禁饲养宠物问题展开了一系列突击检查,以确保学生的生活安全,打造一个温馨、和谐的学生社区。

该计划实施了一系列具体措施,包括定期对学生寝室水电进行安全检查,以排除潜在的安全隐患。

查寝人员由专业教师和相关管理人员组成,他们将深入学生寝室,检查电器使用情况,严禁使用违禁物品,以确保学生生活安全。

此外,腾讯云大数据产业学院学部还注重加强学生安全意识的培养。通过开展各类安全教育活动,如消防演习、安全知识讲座等,让学生了解并掌握基本的安全知识和应对突发事件的能力。

“我们认为学生的生活安全是最重要的,这是我们实施严格查寝制度的初衷。”腾讯云大数据产业学院学部的负责人魏智慧主任表示,“我们希望通过这一制度,让学生们能够在一个安全、健康的环境中学习和生活。”

腾讯云大数据产业学院学部始终将学生的生活和学习安全放在首位,通过实施严格的查寝制度,不仅有助于维护学生的生命财产安全,更能促进学院整体治安水平的提高。未来,腾讯云大数据产业学院学部将继续加大力度,为学生们创造一个更加安全、舒适的学习环境。