​以吾少年志,筑牢青春魂

发布时间:2023-11-20发布者:学生工作部浏览次数:11

翔宇航空产业学院军训报道

为了学校组织2023级新生集中军训活动能够取得圆满的成功翔宇航空产业学院全体教职工非常重视,非常认真。此次军训,旨在培养学生的家国情怀、锤炼学生政治可靠的意志品质,和砺练学生团结协作的团队精神。

为了组织好这次军训,产业学院内部成立了以马贤武主任为组长,谢紫云主任为副组长,全体教职工为组员的领导小组,共同研讨,既制定了详细的军训工作计划,又做了整体安排。主任马贤武也对本次军训活动提出了“三个确保”,确保学生军训安全,确保学生积极训练,确保军训成果显著多样。

军训过程中,同学们团结互助、遵守纪律、服从指挥、刻苦训练,通过参加日常军事训练,学习聆听红色故事,学唱军旅歌曲,整理内务,真正在紧张忙碌中感受军训生活。十五天的艰苦训练,十五天的点滴辛酸,新生们经受住了考验、经受住了挑战,必将成为每名同学记忆篇章里美好的一页。

下一步,学院将采取组织相关活动加强训练和上好军事技能课两种方式巩固训练成果,把爱国主义和红色基因教育变为实践活动,为各项工作开展和学生职业技能培养打下良好基础。