夯实党员信仰之基,助力未来教师队伍成长

发布时间:2023-11-21发布者:学生工作部浏览次数:10

2023112012时,在学校党委、人文学部党总支的部署和指导下,学生第二党支部书记郭旭林、辅导员杨峰、程胜伟老师的带领下,人文学部学生党支部一行21人与汪仁小学教联体教工党支部共同开展以“巩固主题教育成果,立足岗位作贡献”为主题的专题研讨活动。 汪仁镇中心学校领导、汪仁小学教联体校领导、党员教师出席本次活动。

活动伊始,汪仁小学肖校长指出
:“今天的主题教育紧紧围绕习总书记关于教育的重要论述展开,探讨怎么学,学什么的问题,只有重于实践,知行合一,才能发挥党员的担当作为”。汪仁小学教职工郭群老师带领全体党员群众重温入党誓词。

紧接着,文理学院人文学部学生党员刘馨蔓同志带领全体成员,从“学思想、强党性、重实践、建新功”四版块讲述了一堂微党课,交流中,刘馨蔓分享了自己的理解与感悟
:“思想是一个人的内在精神支柱,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增进新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同是重中之重。以学铸魂是夯实主题教育的重要方式,坚定理想信念,筑牢对党忠诚,站稳人民立场是我们学生党员努力奋进的目标。作为未来教师队伍的预备军,应加强思想理论学习,践行‘实践出真知’的真理。大家深受刘馨蔓演讲的感染和鼓舞。汪仁小学教联体代表郭群老师感慨到:“坚守岗位,立德树人是总书记对我们的殷殷嘱托,也是我们今后继续践行的奋斗方向,愿我们在座的学生党员们能够在教师岗位上发光发热,砥砺前行”。历史学2201班李进双同学表示:“作为未来的教育工作者,需要处处为人师表,从小事做起,从自己做起,率先垂范,作出表率。”英语教育2204班苗盛同学提出了自己的见解:“要正确运用马克思主义哲学的方法论指导教学,比如用发展的眼光顺应时代要求来教学,或者是用联系的观点在教学中注重知识,触类旁通。”

活动最后,人文学部第二党支部书记郭旭林老师对本次活动进行总结,对参加的全体学生党员提出要求:“教师是人类灵魂的工程师,作为预备教师党员,应在日常学习生活中,充分发挥青年群体的战斗堡垒作用,时刻谨记诚、毅、勤、敏,卓厉奋发,不负韶华。”

作为奋斗在一线的基层教师们和未来教师队伍中的一员,汪仁小学教联体老师们和人文学部学生党支部将不断巩固信仰之基,补足精神之钙,坚定思想之方向。通过学习思考和实践探索,汲取前行的力量,在扎实的行动中奏响奋斗的旋律。