学风建设宣传月丨翔宇航空“学风建设”系列活动

发布时间:2023-10-27发布者:学生工作部浏览次数:10

学风建设宣传月丨翔宇航空“学风建设”系列活动

恪守行为规范,争创优良学风。近期,翔宇航空产业学院积极响应学校号召多措并举,以切实推动学风建设,提高人才培养质量,促进教育树人工作内涵式发展,帮助引导学生形成“自愿肯学、自发研学、自主深学”的优良风气。

针对23级广大新生入学初期对未来就业形势不敏感、对自身职业规划不明确的现状,翔宇航空产业学院特邀原中国民航大学乘务学院副院长,现任北京翔宇集团教学院长刘小娟教授莅临翔宇航空产业学院,为广大新生就乘务员素质要求、人培方案及职业发展等核心问题做出具有指导意义的重要宣讲,并在会后就薪资待遇、行业前景等热点疑难问题进行了面对面详尽解答。

同时,为持续深化学风建设,提高翔宇学子们在“反电信诈骗”、“心理健康”、“投资理财”、“异性交往”、“防虚拟沉迷”等敏感热点问题上的防范意识,倡导良善积极的价值观念,翔宇航空产业学院还通过兴趣小组的模式,使用PPT汇报、小品演绎、情景剧等方式进行了生动演绎,现身说法。

此外,翔宇航空产业学院还组建创办了英语学习小组,充分利用晚自习的时间进行自主互助学习,并定期组织学生代表开展座谈会,通过广泛收集学生意见建议的方式,快速高效了解学生诉求,促进教学体制优化改良。

后续,翔宇航空产业学院将持续发力,以优良学风培塑为导向;以校纪校规为抓手,通过班委执纪、团学组织监督的模式,严格实行上课手机入袋,课前拍照打卡的管理制度,以加强学生文明教育,展现翔宇航空产业学院良好精神风貌。