学生工作部组织开展辅导员一线工作测试

发布时间:2021-12-03发布者:学生工作部浏览次数:231

为进一步加强学校辅导员队伍建设,压实一线学生工作,检测辅导员基础性工作落实情况,123日上午,我校在1号教学楼组织辅导员一线工作测试,全体在校辅导员参加了测试。

此次测试采取闭卷答题形式,测试内容包括辅导员所带学生基本情况、学生工作中思想引领、谈心谈话、指导帮扶、总结反思等辅导员贯彻落实立德树人根本任务的基本情况。测试持续时长为60分钟,测试现场井然有序。

我校学工部始终坚持贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,将辅导员素质能力大赛及辅导员一线工作测试作为加强学校辅导员队伍建设的重要抓手,严格管理考核,促进辅导员聚焦育人主业,积极推进辅导员队伍专业化、职业化发展。