黄石市公安机关来我校开展反诈宣讲活动

发布时间:2021-05-18发布者:学生工作部浏览次数:190

为深入贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示和李克强总理批示精神,坚决遏制电信网络诈骗高发态势,进一步提高师生防范电信网络诈骗意识和能力,全力预防和减少校园电信诈骗案件发生,有效维护师生的财产安全和合法权益。5月14日中午,开发区·铁山区公安分局党委委员、副局长刘晓峰等一行6人来到我校,在风雨操场二楼开展了“全警打诈、全警反诈”主题宣讲进校园活动。副院长张志华,相关部门负责人、各学部书记,全体辅导员及学生代表800余人参加了宣讲会。

会上,播放了开发区·铁山区公安分局制作的三部反诈宣传短视频,通报了辖区警情研判,讲授了防范电信网络诈骗的基本知识,刑侦大队民警讲述了侦办电信网络案件的真实案例。公安民警还与我校学生开展了反诈小游戏互动和有奖竞猜活动,将宣讲活动推向高潮。

最后,开发区·铁山区公安分局党委委员、副局长刘晓峰通报了相关电信网络诈骗案例,并从电信网络诈骗发案态势和防范方法等方面作了深刻阐述。同时,希望学校通力协作,确保“国家反诈中心”APP下载全覆盖。