我校学生获湖北师范大学第四届“秋水杯”辩论赛总决赛亚军

发布时间:2020-12-02发布者:学生工作部浏览次数:216

(学通社记者崔雅婷、向琳报道,李佳佳、罗王雅摄影)20201130日晚,湖北师范大学第四届“秋水杯”辩论赛总决赛在湖北师范大学教育大楼一楼报告厅举行。湖北师范大学党委常委、副校长雷儒金,纪委、学工处、教务处、科研处、团委、文学院等单位负责人出席比赛并担任评委。我校党委副书记杨之毛、学生工作部部长汪崇文、人文学部主任熊子延和部分师生代表观看了比赛。本次辩论赛共有17支队伍报名参赛,经过近2个月26场激烈角逐,湖北师范大学文理学院与湖北师范大学马克思主义学院突出重围,杀入决赛。

我校参加总决赛的四位辩手是吴明月、王秀静、叶妙、曾佳宜,她们和湖北师范大学马克思主义学院代表队分别作为正反双方,就“维系学术诚信主要是靠制度还是教育”这一辩题展开了激烈的争锋。针对辩题,双方在对辩、盘问和自由辩论环节都展开了激烈的攻辩。比赛中,双方辩手以良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令全场观众为之折服,为之喝彩。

比赛结束后,湖北师范大学历史文化学院教授张泰山教授对总决赛进行点评,他高度肯定了队员们清晰的思维,默契的配合,快速的应变。最后,湖北师范大学马克思主义学院获得辩论赛冠军,我校辩论队获得亚军;我校叶妙、陈奥两位同学获得“最佳辩手”称号,王秀静同学获得“最具风采辩手”称号。本次辩论赛的举办,提高了同学们的思辨能力,开拓了视野,丰富了阅历,为同学们提供了一个良好的学习交流平台。