我校徐露老师荣获第九届湖北省高校辅导员素质能力大赛二等奖

发布时间:2020-11-30发布者:学生工作部浏览次数:232

1128日,第九届湖北省高校辅导员素质能力大赛暨2020年湖北省高校辅导员育人故事分享会顺利落幕。来自全省78所高校142名辅导员参加此次比赛。经过初赛、复赛、决赛的多轮角逐,我辅导员徐露老师凭借扎实的理论功底、过硬的专业技能和倾情演绎的育人故事荣获大赛等奖。

本次大赛由中共湖北省委教育工委、湖北省教育厅主办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,充分展示高校辅导员以生为本、潜心育人的优秀品质和育人实效。比赛为分享学习优秀辅导员工作经验、提升辅导员素质能力、检验辅导员工作水平提供了良好契机。

近年来,我校高度重视辅导员队伍建设,紧密围绕立德树人根本任务,通过举办辅导员能力提升培训班、优秀辅导员经验分享会等提升辅导员职业能力,帮助辅导员以更加科学、专业的方式开展大学生党建和思想政治教育等工作,将“三全育人”和“五育并举”理念落到实处。