我院召开2020届毕业生返校工作部署会

发布时间:2020-06-11发布者:学生工作部浏览次数:170

为确保毕业生返校工作平稳顺利,610日下午,我院在教学楼召开2020届毕业生返校工作部署会。湖北师范大学副校长、文理学院院长李开灿教授出席会议并讲话。全体院领导、各部门(学部)负责人、全体管理人员和辅导员参加了会议。会议由党委书记杨邓红主持。

会上,党委副书记杨之毛就2020届毕业生返校基本情况进行说明,提出要明确“一个目标”、把握“两个原则”、落实“五个环节”,统筹抓好抓实抓细毕业生返校前、返校途中和返校后各项工作,重点关注关爱返校学生的安全稳定、就业创业工作,全程做好服务,充分体现母校关怀,确保学生安全、平稳、顺利、有序返校、离校。

常务副院长杨学斌要求全体教职工,一是要提高认识,高度重视,确保组织到位。要严格落实“一严二清三防四控”措施,确保校园安全、师生安全。二是要以生为本,关爱学生,确保服务到位。要按照“三全育人”要求,落实车辆接送、就餐配送、免费核酸检测、心理疏导关爱等措施。三是要明确分工,责任到人,确保落实到位。全校教职工进入战时状态,落实“七防”措施,实行24小时值班,各部门人员下沉各学部协助工作,做到守土有责不动摇,守土担责不含糊,守土尽责不懈怠,明确责任,主动作为,确保一方平安。

李开灿副校长指出,本次会议是一次战前动员会。全校上下一是要高度重视,加强领导,精心组织;二是要密切协调,执行好、落实好工作方案;三是要明确目标,担当责任,服务学生;四是要听从指挥,信息共享,落实追责;五是要爱护身体健康,注意安全,确保毕业生返校工作规范有序,万无一失。

党委书记杨邓红在总结中强调,本次大会既是2020届毕业生返校工作部署会,也是动员大会、誓师大会。他希望全体教职工要进一步深化认识,提高政治站位;要准确把握会议精神,认真抓好贯彻落实;要强化责任意识,抓紧抓实抓细各项工作,确保2020届毕业生返校工作顺利进行。