我校举行2020年毕业生返校工作应急演练

发布时间:2020-05-29发布者:学生工作部浏览次数:188

为深入贯彻落实国家和省、市各级有关新冠肺炎疫情防控工作精神,进一步做好2020年毕业生返校准备工作,5月29日上午,湖北师范大学文理学院举行了2020年毕业生返校工作应急演练。常务副院长杨学斌、党委书记杨邓红等全体领导,各部门、学部教职工参加应急演练。湖北师范大学党委副书记、校长李宏,湖北师范大学副校长、文理学院院长李开灿,湖北师范大学保卫处处长周景斌,以及黄石市中心医院和经济技术开发区教育局、卫健局相关领导、专家全程指导。

本次演练分防疫知识培训和实战演练两个阶段。防疫知识培训阶段,黄石市中心医院院感办专家赵丽华为全体人员开展了《学校复工科普》知识讲座。

实战演练阶段以“学生”入校为起点,分别以进入校园、办理毕业手续、入住学生宿舍、食堂就餐等为模拟场景,演练了不同场所的健康检测、秩序维持、进出路径、必要流程及突发情况应急处置等环节。

李宏校长等领导、专家对模拟演练每一个场景进行了认真观摩,对文理学院此次演练给予充分肯定,认为演练预案完备、措施细致、切合实际、操作性强,并要求文理学院全体人员要熟知毕业生返校工作各环节,进一步明确职责分工,细化岗位责任,抓紧抓实做好复学准备工作,切实保障毕业生平安返校、顺利毕业。