我校大三学生李宇参加防疫志愿服务事迹被当地电视台报道

发布时间:2020-02-23发布者:学生工作部浏览次数:252

近日,我校英语教育1704班学生李宇参加防疫志愿服务事迹被松滋市电视台报道。

李宇是一名退役军人,现就读于湖北师范大学文理学院人文学部英语教育专业,一月初放假归家。出现疫情后,村里要设置疫情防控卡点,李宇和身为现役军人、正在休假的家人便主动向村党支部报备,要求到卡点去值守,并且为村疫情防控捐款2000元。“拦车劝导,体温测量,记录信息,在疫情防控卡点格外认真仔细,值守过程不落一人,为其它卡点树立了榜样”。李宇的工作得到村党支部书记的肯定。

面对电视台的采访,李宇表示:“作为一名退役军人,当代大学生,面对这次突如其来的重大疫情,我有责任和义务挺身而出,为家乡尽一份力。相信在党委政府的坚强领导和大家的共同努力下,我们一定能够打赢疫情防控阻击战。”