学校举行“不忘初心跟党走,青春建功新时代”主题团日暨纪念“一二·九”运动84周年活动

发布时间:2019-12-11发布者:学生工作部浏览次数:153

为培养当代大学生的爱国主义精神,激发爱国热情和时代责任感,129日晚,学校在风雨操场二楼举行了“不忘初心跟党走,青春建功新时代”主题团日暨纪念“一二·九”运动84周年活动。党委副书记杨之毛,相关职能部门、学部负责人、辅导员及2019级全体学生参加了活动。

活动在庄严的《国歌》中拉开帷幕,老团员代表为新晋团员佩戴团徽,新老团员面对鲜艳的团旗庄严宣誓。优秀学生代表王利杭发表感言,号召大家要铭记历史,奋勇前进,用拼搏点亮青春,将“一二·九”精神薪火相传。来自六个学部的近百名学生分别通过诗歌、朗诵、演讲、舞蹈等节目缅怀英雄,激励文理学子不忘初心,砥砺前行。

最后,杨之毛副书记为本年度获得活力团支部的六个班级颁奖,他勉励同学们继续发扬艰苦奋斗的精神,磨炼意志,发奋图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!