我校在陈家湾社区举行关爱未成年人心理健康辅导课启动仪式暨实践基地授牌仪式

发布时间:2019-10-31发布者:学生工作部浏览次数:153

为普及心理健康知识,提高未成年人心理健康素质,1030日下午,我校在陈家湾社区举行以“关爱未成年人·助力快乐成长”为主题的心理健康辅导课启动仪式暨实践基地授牌仪式。党委书记杨邓红,学生工作部(团委)、党群工作部人员,学校专兼职心理咨询师、志愿者及西塞山区澄月街办、陈家湾社区领导、沿湖路小学学生及家长代表等共100余人参加仪式。

陈家湾社区党委书记陈小玲致欢迎词。我校党委书记杨邓红对陈家湾社区在文明创建等工作中取得的成绩表示祝贺,表示湖北师范大学文理学院作为一所高等学校,要利用自身的优势和良好条件,积极承担社会责任,促进地方两个文明建设;同时希望参加社会实践和志愿服务的老师和同学们严格要求自己,珍惜锻炼机会,端正工作态度,深入社区,服务群众,在实践中经风雨、做贡献、长才干。

随后,学工部部长汪崇文、团委副书记陈小龙分别向社区“心理健康实践基地”、“青年志愿者服务基地”授牌,我校20名大学生志愿者表演了《善爱我》手语演唱。

授牌仪式结束后,我校心理咨询师为沿湖路小学学生及家长开展心理辅导讲座及一对一互动交流。