我校隆重举行2019级新生军训会操暨开学典礼

发布时间:2019-09-30发布者:学生工作部浏览次数:153

929日上午,秋高气爽,晴空万里,正值举国同庆,喜迎建国七十周年华诞之际,我校2019级新生军训会操暨开学典礼在运动场隆重举行。湖北师范大学副校长、湖北师范大学文理学院院长李开灿,湖北师范大学文理学院常务副院长杨学斌、党委书记杨邓红、党委副书记杨之毛、副院长张志华、副院长王胜国等校领导,各部门(学部)负责人、辅导员及2475名新生参加活动。

活动由党委副书记杨之毛主持。在庄严的升国旗仪式之后,以退伍大学生国旗班领衔,来自六个学部的新生军训方队进行了分列式汇报表演,他们精神饱满,意气风发,迈着正步通过主席台。随后,新生代表分别进行了大气磅礴的军体拳表演和队形变换表演,摆出五角星、党徽、“70”、“1949”、“2019”、“中国”、“文理”等图案,向建国七十周年大庆献礼,全场响起热烈掌声。

军训汇报表演结束后,常务副院长杨学斌向军训承训单位代表赠送锦旗;常务副院长杨学斌、党委书记杨邓红分别宣读表彰决定,对2019年新生军训“模范标兵”和新生奖学金获得者进行表彰,校领导为获奖新生颁奖。新生代表孙瑀萱、在校生代表王利杭、教师代表罗文怡、校友代表李伟(中山大学博士研究生)分别进行了发言。

湖北师范大学副校长、文理学院院长李开灿教授作了总结讲话。他首先代表全体师生员工向来自16个省的全体新同学表示热烈欢迎,向各位军训教官表示衷心感谢。李校长指出,各位同学圆满完成了为期20天的军训任务,扣上了大学生活“第一粒扣子”。接下来,要继续发扬拼搏进取的精神,把在军训期间养成的良好品德和作风带到今后的学习中去,一言一行都要高标准、严要求。

李校长向新同学提出四点希望:一是要立志,树立远大理想,担当时代使命。二是要明德,锤炼品德修为,注重道德实践。三是要修才,勤求真才实学,苦练过硬本领。四是要笃行,踏踏实实做人,知行合一干事。最后,他勉励大家要学习中国女排的拼搏精神,以青春之我、奋斗之我,诠释文理人追求卓越的精神,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。