学校组织消防知识培训

发布时间:2019-09-23发布者:学生工作部浏览次数:95

为增强大学生的消防安全意识,普及消防安全知识和自救逃生技能,有效防范消防安全事故发生,920日下午,黄石市开发区消防救援大队人员来到学校,为我校2019级新生上了一堂消防知识培训课,使同学们通过多渠道了解消防知识,更好地营造人人参与消防安全的浓厚氛围。

培训课上,开发区消防救援大队陈钊参谋向学校2400余名新生宣讲了消防法律、法规,结合火灾案例,对火灾特点、消防器材使用、火灾逃生自救和发生火灾如何正确报警等进行了详细讲解,并现场对干粉灭火器、消防水带的使用等进行了实地操作演示,手把手指导学生进行灭火器实地操作训练。

通过这次消防知识培训,为我校新生提供了一次全方位了解消防知识的机会,使同学们进一步掌握常见消防器材的使用方法,增进了对消防安全的认识,推动大家关注消防、学习消防、参与消防,为消除校园火灾隐患奠定了扎实基础。