关于开展拉网式排查行动的通知

发布时间:2020-02-23发布者:学生工作部浏览次数:158

湖北师范大学文理学院新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控指挥部通告(第8号)

关于开展拉网式排查行动的通知

校直各部门:

当前,疫情防控正处于胶着对垒状态,到了最吃劲的关键阶段,为夺取疫情防控歼灭战的全面胜利,落实黄石市 “大筛查、大包保、大管控、大督查行动”工作要求,进一步做好学校师生疫情防控工作,学校防疫指挥部研究决定在全校范围开展拉网式排查行动。现将相关工作通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神为根本遵循,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前学校的头等大事和“最重要的工作”,按照“不漏一户、不落一人” 工作原则,以高度的责任感和紧迫感做好新冠肺炎全域全覆盖拉网式排查行动,确保打赢疫情防控歼灭战。

二、工作任务

1.在职教职工排查工作

责任单位:学校各单位;

牵头单位:党政办、人力资源部

对学校在职教职工进行全域全覆盖拉网式排查,全面了解在职教职工的位置情况、身体情况和家庭健康状况。

2.学生排查工作

普通全日制本、专科生排查工作

责任单位:各学部;

牵头单位:学工部

对学校普通全日制本、专科生进行全域全覆盖拉网式排查,了解学生的位置情况、滞留情况、思想动态、身体情况、家庭健康状况。

3.其他人员排查工作

责任单位:后勤保卫部、图书馆;

牵头单位:后勤保卫部

对校内临聘人员进行密切关注。全面了解相关人员位置情况、身体情况和家庭健康状况。

三、工作要求

(一)学校各单位要统一思想、统一步调、统一行动,要积极配合牵头部门,建立快速、及时、准确、完善的信息报送机制,单位主要负责人要对统计情况进行把关,层层压实疫情防控工作责任。各牵头单位要在224日上午10时完成统计并汇总特殊情况到学校疫情防控指挥部办公室,联系人:徐金光

(二)要重点了解并跟踪管理“四类人员”情况(对确诊患者、疑似患者、密切接触者、发热留观病人)和 “三类对象”(120 日以来从武汉回来的人员,与武汉返回人员有密切接触的人员,有发热症状而没有及时就诊的人员)。各学部要准确排查假期未回家滞留在黄石或者外地的学生,及时报告相关情况并与学校保持沟通联系。

(三)学校各单位要坚持实事求是的工作作风,坚决反对形式主义、官僚主义。要切实履行主体责任,党政负责人为责任人,学校师生要为自己填报数据的真实性负责,不得漏报、瞒报、谎报。要通过此次拉网式排查发现前期工作的薄弱环节,举一反三,压实责任杜绝一切可能的漏报、瞒报、谎报行为,确保学校疫情防控工作正常开展。凡是个人漏报、瞒报、谎报并造成影响的,将按相关规定给予纪律处分,各单位因工作不到位并造成影响的,学校将根据有关规定进行追责问责。

附件:1.教职工统计表格

2.学生统计表格