湖北师范大学文理学院致全校师生的一封信

发布时间:2020-01-29发布者:学生工作部浏览次数:158

亲爱的老师们,同学们:

当前,疫疾肆虐,举国揪心。针对湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,国务院总理李克强作出批示。近期,受习近平总书记的委托,国务院总理李克强来到武汉,考察、指导疫情防控工作。全国各地医疗工作者义无反顾支援湖北,投身没有硝烟的战斗。面对发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,学校十分惦念每一位师生的健康安全,祝愿各位一切安好。

每一位文理人都是学校的牵挂。学校时刻惦记着分散在全国各地的8000余名文理师生。请相信,无论你身处何地,文理这个大家庭就在你身后!当你有需要时请与学校联系,学校将全力提供一切可能的协助。

每一位文理人要发扬崇文尚理的优良传统。崇尚科学,文明理性。师生们要识大体,顾大局,遵守当地政府规定,配合做好疫情防控工作;理性对待疫情,坚定必胜信心,不造谣、不信谣、不传谣;科学防控,多饮水,不熬夜,勤洗手,不聚会,家中常通风,外出戴口罩,确保身心健康;保持联系,加强沟通,按要求报告自己和家人相关情况;遵守学校规定,静候学校开学通知,不提前来校。

每一位文理人要担当尽责,共同抗击疫情。学校把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全力以赴保障师生健康和校园安全。每一位文理人都要行动起来,共同维护校园安全:带班领导要以身作则,值班人员要坚守岗位,学工部门要密切关注学生情况,加强防护知识的宣传;学校办公室要密切关注教职工情况,做好信息上报工作;广大师生要充分利用宅在家中的这段时间,多陪伴家人,多向家人宣传疫情防控措施和要求。同学们要利用在家的时间,多学习、多思考,提升自己;老师们要通过网络关心关爱学生,为下学期的教学科研和社会服务工作做好充分准备。

阳光总在风雨后。各位老师、各位同学,我们坚信:在党和政府的坚强领导下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

衷心祝愿大家身体健康、万事如意、阖家幸福!

湖北师范大学文理学院

2020129