我校首届辅导员素质能力大赛圆满落幕

发布时间:2019-06-13发布者:学生工作部浏览次数:177

612下午,我校首届辅导员素质能力大赛决赛在行政楼303会议室举行。党委副书记杨之毛、副院长王胜国出席活动,相关部门负责人,各学部辅导员参加活动。

本次大赛分初赛和决赛进行。大赛自4月份启动以来,19名辅导员经过初赛基础知识测试环节考核,最终12名辅导员进入决赛。在决赛的主题演讲环节综合考察了辅导员的语言表达能力全方位地展现了辅导员的个人素养、知识储备和专业技能。案例分析环节中,参赛选手充分运用各领域专业知识及自身工作经验,提出解决思路和实施办法;结合工作实际和当代大学生的特质,围绕对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、宣传和阐释,展示了如何对学生的教育和引导。

经过激烈的角逐,理工学部张晓艳充满激情而又生动朴实的演讲既体现了辅导员工作经历、又体现了对岗位的理解和对工作过程的感悟,打动了在场的评委及观众荣获一等奖,人文学部李礼和汪玉宝分别荣获二、三等奖,其他5名辅导员荣获优秀奖

学工部负责人就本次的辅导员素质能力大赛作了点评,感谢参赛选手的努力与付出,本次比赛是一次辅导员的展示和交流,展示的是辅导员的青春风采,交流的是辅导员对政治强、业务精、纪律严、作风正的职业技能特征的理解、诠释和践行

党委副书记杨之毛作总结讲话,他希望学院通过举办辅导员素质能力大赛,突出以赛带练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,不断提升辅导员的理论水平提高自身的知识道德修养和工作能力。