我校成功举办庆祝新中国成立75周年暨2024年迎新晚会

发布时间:2024-10-13发布者:团委浏览次数:31

(通讯员:谢頔)青春如火,奋斗如歌。由湖北师范大学文理学院和中国电信黄石分公司联合举办的青春高歌颂华诞,挺膺担当谱华章庆祝新中国成立75周年暨2024年迎新晚会在我校田径运动场隆重举行。全体校领导,承办方相关领导,校内各职能部门、各学部(院)负责人,分管学生工作书记(副书记),全体新生辅导员,2024级全体新生,老生代表共享此次视觉盛宴。本次晚会由中国电信武汉艺术团成员田杨、李程,校主持团成员孙芳华张品轩主持。

在朝气蓬勃的开场舞蹈《闪亮的青春中,晚会正式拉开了序幕将现场气氛瞬间点燃。

接着,党委书记杨邓红代表学校致辞,他表达了对新同学的热烈欢迎和殷切期望,希望我校青年学子以新时代奋斗者、担当者、逐梦者的姿态,奋力谱写新时代文理学子强国奋斗的人生新篇章。黄石市政府党组成员闫树在致辞中对我校近年来取得的成绩给予了充分肯定,同时表达了对广大文理学子的深切关怀和殷切期望,希望同学们珍惜韶华,勤学不辍,锐意进取,胸怀远大志向,报效伟大祖国。希望学校加强校地合作与交流,共同推动地方经济社会的繁荣发展。

我校党委书记杨邓红致辞

黄石市政府党组成员闫树讲话

本次晚会共分三个篇章:青春筑梦、盛世华彩和奋进新程晚会现场星光璀璨,歌声与掌声交织成一片欢乐的海洋,一系列精心编排的节目轮番上演,展现了新时代青年的风采与担当

舞蹈《灯火里的中国》以舞绘梦,在光影交错中展现了国家的温情与辉煌;男声独唱《如梦所期》深情款款,旋律如梦似幻,引人共鸣;舞蹈《一条大河》如歌曲一般波澜壮阔,舞者们以肢体语言描绘河流之魂,令人感受历史与自然的交响;歌舞《山河图》将壮丽山河与流行元素巧妙融合,每一帧都是视觉享受;影子戏《觉醒青年》在光影交错间展现青年热血,让人深感青年力量之伟大,国家未来之可期;小提琴与萨克斯重奏《灌篮高手+柯南》跨界融合,旋律激昂又温情,令人热血沸腾;合唱《国家》气势磅礴,歌声中包含对祖国的深情厚谊,让人心潮澎湃,自豪感油然而生。随着歌舞《梦想阳光》的结束,为此次的晚会画上了圆满的句号。

舞蹈《灯火里的中国》

男声独唱《如梦所期》

舞蹈《一条大河》

歌舞《山河图》