我校隆重举行2024年五四青年节庆祝大会

发布时间:2024-04-27发布者:团委浏览次数:17

(通讯员:谢頔)为进一步弘扬五四精神,激励我校团员青年再接再厉,我校于4月26日12时在学术交流中心举办2024年五四青年节庆祝大会。莅临本次大会的领导老师有:党委副书记杨之毛、学工部部长汪崇文、党委组织部副部长余复军、党委宣传部副部长陶晚成、团委书记兼学工部副部长陈荟芸、教育与艺术学部党总支书记李先华、产教融合学院党总支书记周征征、经济与管理学部党总支副书记罗铭、以及各教学单位学生党支部书记和团学指导老师。出席本次大会的还有我校600余名团员青年代表。

大会正式开幕之际,全体观众共同欣赏了开幕表演舞蹈《心声》。这段舞蹈以生动的形式,展现了在中国共产党领导下,中国人民焕发出的崭新精神风貌。站在新时代的起点上,我们将更加坚定不移地遵循党的指引,紧密团结在党的周围,共同开创更加美好的未来。

大会第一项,全体起立,齐唱《中国共产主义青年团团歌》。他们用饱满的热情和激昂的歌声,共同唱响新时代的奋斗赞歌,展现出当代青年人的远大志向和坚定信念。

大会第二项,党委副书记杨之毛上台致辞。他向全校共青团员和青年师生致以节日的问候,向受表扬的先进集体及个人致以热烈的祝贺,同时他肯定了我校团学组织在团市委的领导和校党委行政指导下取得的优异成绩并向在座的各位青年代表们寄予殷切期望。随后,杨书记向广大团员青年提出了三点要求:希望大家坚持以新思想领航定向;坚持在服务大局中扛起担当;坚持在服务青年中提质增效,不断强化凝聚力。

大会第三项,学生代表张燕上台发言。她号召,作为新一代青年,我们应在青春年华奋发向前,让青春在党和人民最需要的地方绽放璀璨之光。身为新时代的青年一代,我们应秉持发展之道,追求理想;勤学技艺,勇于创新;持续奋斗,肩负重任。

紧接着,校朗诵团献上诗朗诵《青年掌灯正韶华,五四烈火燃华夏》。他们以充沛的情感、饱满的激情和满腔热血,引领我们重返那段革命先烈英勇奋斗的辉煌时光。

大会第四项,校团委书记、副部长陈荟芸对我校1个红旗团总支,8个红旗团支部,225名优秀共青团干部,359名优秀共青团员宣读表扬决定。同时她希望全校各级团学组织和团员青年以他们为榜样,坚定共产主义理想信念,自觉以实现中华民族伟大复兴为己任,为学校发展作出更大的新的贡献。

大会第五项,领导老师向获奖优秀共青团干部、优秀共青团员、红旗团支部以及红旗团总支颁奖。

大会第六项,市级优秀共青团干部姜希望上台发言。他指出,作为新时代青年,我们应该坚定不移跟党走,努力丰富自我、提高自我,为学校建设贡献力量,为社会发展积蓄能量,力争成为德才兼备的人才。

经过一系列精彩的议程,本次大会在悠扬的歌声中圆满结束。历史的车轮滚滚向前,先驱者的足迹将永载史册;时光荏苒,五四精神熠熠生辉,激励后人。在此,我们向所有怀抱理想、敢于担当、吃苦耐劳、不懈奋斗的团员青年致以崇高的敬意。

未来属于青年,希望寄予青年。本次大会进一步增强我校学子坚定不移“听党话,跟党走”的信念,激励了我校团学工作者和团员青年学习先进,努力拼搏,团结奋进,为我校共青团事业贡献青春力量。