安全之树常青,民族之林永盛

发布时间:2024-04-15发布者:团委浏览次数:14

(通讯员:秦惠泽)为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,进一步宣传贯彻总体国家安全观,推动总体国家安全观深入人心,学校团委根据团市委与市委国安办相关工作安排,组织师生开展了国家安全系列主题团课学习。

国安兴否,亦有我少年!此次团日活动以“国家安全,青春挺膺”为主题,旨在增强我校学生的国家安全意识,丰富学生对国家安全知识的储备,培养勇于为维护国家主权、安全挺膺担当的新时代青年。

活动在嘹亮的团歌中开始,各支部团支书详细介绍了国家安全的重要性。一段短片,一个鲜活的事例就将“国家安全人人有责,维护国家安全处处可为”的思想理念植入我校学子头脑中。

在互动答题环节,同学们积极参与,在竞答中进一步增强对国家安全的认识,加深了对知识的理解和掌握,使知识习得向素养提升转变。

接着,在班委的引导下举行国家安全宣誓仪式。同学们纷纷举起右拳,眼神坚定,铿锵有力地发出每一声呐喊。一句句誓言意义非凡,诠释了对于维护国家安全的坚定信念!

国是最小国,家是千万家!以少年之雄魄,长国家安全!国家安全不是遥远的“谍战片”,而是人人有责,更需人人尽责。作为新青年的我们,维护国家安全是我们义不容辞的责任与义务。此次团日活动虽然圆满结束,但维护国家安全从未止步!同学们要继续积极参加国家安全系列活动,将个人理想融入国家发展大局,用青春和智慧为国家安全贡献力量!