我校学子前往利川参与红十字救护员培训

发布时间:2024-01-18发布者:团委浏览次数:11

(通讯员:罗鑫月)为贯彻党和国家关于健康中国的重大决策,响应人道主义救援教育的号召,湖北师范大学文理学院“‘益’路同行,温暖利川”乡村振兴实践团于1月16日赴利川参与红十字救护员培训。本次活动旨在宣传红十字会精神,增强学生安全防范意识。

在行程开始前,全体志愿者对相关知识点进行了认真预习。随后,他们前往利川第五中学参与人道法教学活动,深入领会人道主义精神,并进一步了解当地红十字会的建设与发展。

培训期间,指导人员给志愿者们介绍红十字会的工作理论和基本原则,并对心脏复苏、创伤救护的救护步骤进行了系统讲解。志愿者们以团队合作的方式,自发进行三种包扎技巧和两类悬吊方法的实践,不断积累经验,成功通过了严格的理论考核和实践测评,最终荣获红十字初级救护员资质。

此次活动的顺利开展,让学生们进一步掌握了常见急诊及意外伤害的应急处置措施,增强了自救互救意识,进一步推动我校健康教育活动发展,营造出“人人学急救,急救为人人”的良好校园氛围。