党建研讨|夯实党员信仰之基,助力未来教师队伍成长

发布时间:2023-11-30发布者:团委浏览次数:24

(通讯员:占颖)2023年11月20日12时,在学校党委、学部党总支的部署和学生第二党支部书记郭旭林、辅导员杨峰、程胜伟老师的带领下,人文学部学生党支部一行21人与汪仁小学教联体教工党支部共同开展以“巩固主题教育成果,立足岗位作贡献”为主题的专题研讨活动。汪仁镇中心学校领导、汪仁小学教联体校领导、党员教师出席本次活动。

活动伊始,汪仁小学肖校长指出:“今天的主题教育紧紧围绕习近平总书记关于教育的重要论述展开,探讨怎么学,学什么的问题,只有重于实践,知行合一,才能发挥党员的担当作为”。汪仁小学教职工郭群老师带领全体党员群众重温入党誓词。

紧接着,文理学院人文学部学生党员刘馨蔓同志带领全体成员,从“学思想、强党性、重实践、建新功”四版块讲述了一堂微党课历史学2201班李进双同学和英语教育2204班苗盛同学双双表达了自己的见解。

活动最后,人文学部第二党支部书记郭旭林老师对本次活动进行总结。对参加的全体学生党员提出要求教师是人类灵魂的工程师作为预备教师党员应在日常学习生活中充分发挥青年群体的战斗堡垒作用时刻谨记诚、毅、勤、敏卓厉奋发,不负韶华。”

作为奋斗在一线的基层教师们和未来教师队伍中的一员,汪仁小学教联体老师们和人文学部学生党支部将不断巩固信仰之基,补足精神之钙,坚定思想之方向。通过学习思考和实践探索,汲取前行的力量,在扎实的行动中奏响奋斗的旋律。