影忆红色岁月,赓续红色精神——我校成功开展《金刚川》观影教育活动

发布时间:2023-10-26发布者:团委浏览次数:17

(通讯员:王梓千寻)为深入学习革命先烈精神,牢固树立理想信念,增强青年学子爱国意识,10251830分,我校组织全体大一学生在教学楼自习室开展《金刚川》红色观影活动。

影片是以抗美援朝时期金刚川战役真实案例为背景,讲述志愿军工兵连无惧美军榴弹炮、延时炸弹、燃烧弹等先进武器的轮番攻击,日夜奋战取得胜利的故事。电影通过不同视角,从工兵连修桥,到美国飞行员空袭对话,从抗击空袭的高炮班,再到人梁桥面,讲述了中国人民志愿军修桥渡川的英雄故事。

此次观影活动的开展使学生们对抗美援朝历史事件有了进一步认识和思考。望湖师文理青年学子们不忘初心、牢记使命,扛起时代大旗,积极投身于中华民族伟大复兴事业之中!