人文学部举办“炎炎夏日炼金石,实践风采展英姿” 暑假社会实践风采大赛初赛

发布时间:2023-10-19发布者:团委浏览次数:40

(通讯员:谢佳琦)展现青春力量,引领未来创新。为加强我校学子的社会实践经验和社会责任感,2023年10月18日,我校人文学部在教学楼1B102举办暑假实践风采大赛初赛。出席本次比赛的学生负责人有人文学部学生会副主席张怡晨、青协会长陈珍、权益部部长夏雨欣、权益部副部陈恬、学习部副部朱紫钦以及团学各部门工作人员

比赛伊始,主持人介绍比赛规则和评分细则。首先在热烈的掌声中,选手张力走上讲台进行“百炼成钢,红色印记”为主题的演讲。通过“云”调查与实践双线结合,他们团队前往实地考察,探寻大冶钢厂屹立百年的秘诀。

接下来,选手孟佳一从实践目的、实践方式实践体会展开演讲,利用妇联实践活动《大手牵小手,画莲且话廉》,向同学们传播了“关爱妇女,保护儿童”的思想意识。

紧随其后的是以刘思颖为代表的“南水北调”项目小组,她们实践内容“南曲北调”非遗文化探究。此项目小组邀请到陆先模老师为小组演唱南曲《会友》之后刘思颖不仅对南曲做出了详细的介绍,还将此次演讲赋予了生命力及热情。

此次人文学部暑期社会实践风采展通过社会实践和大学生思想政治教育的有机结合,不仅提高了学生实践能力和认知能力,而且进一步提高了社会责任综合素质。同时,此次大赛更激发出学生对暑期社会实践的热情,深化了大学生思想政治工作成果,凸显出我校实践教育育人作用最后,预祝人文学部选手和团队在之后的校级比赛中赛出水平,赛出风采。