考研交流,携手共进 | 经管学部于学术报告厅举行考研经验交流会

发布时间:2023-05-17发布者:团委浏览次数:17

为了使大家对考研有更深入地了解,帮助广大同学确立正确的奋斗目标。及时解决和处理在考研过程中会遇到的各种困难。经管学部于5月16日晚上六点半在学术报告厅举行考研经验交流会。

交流会正式开始,先是葛子明老师上台作了动员讲话。他首先通报了2023届毕业生考研录取情况,对成功上岸的学子表达了祝贺,向在身后默默付出的老师表示感谢。接着,他勉励20级考研同学要坚定自己的选择,把最重要的时间留给最值得做的事,选择考研,意味着比其他同学会遇到更多的困难和曲折,获得比别人多一份的成功,就要有比别人克服更多困难的勇气和能力。要合理规划未来法以及鼓励同学们好好学习以积极的心态去备战考研。随后亲自为考研成功的学姐学长们颁奖。

再由学长肖均海,学姐张滢、曾凡秀、魏婷分别讲述自己考研的经验与小技巧。

第一、在选取院校和专业时不能盲从,做到事无巨细,并建议同学们在备考过程中要提前研究考研大纲,聚焦学习重点。

第二、善用学习技巧,夯实数学基础,提高政治敏感度,丰富学习英语的能力。

第三、学会心态调整,要保证规范的作息时间,做到自律学习与生活,进而提高创造力和专注力。

最后热情地与同学们进行互动问答,认真解释学弟学妹们的疑问。

此次考研交流会的召开,为有意向考研的同学们提供了一个相互交流沟通、相互学习的平台。一方面为大一大二有意愿考研的学生指明了方向,坚定攀“研”信心,另一方面也对正面临考研的大三学子起到了鼓舞士气的作用。激励同学们以更加昂扬的斗志、坚定的信念、拼搏的精神奋战考研,今后学院也将继续做好学生工作,引导同学们走好未来发展道路,努力书写我校人才培养新篇章。