2021“三字一话”决赛圆满落幕

发布时间:2021-11-19发布者:团委浏览次数:364

(通讯员张清) 11月18日晚18:30,我校于教学楼1B101成功举办“三字一话”决赛。湖北师范大学文学院教授马芝兰、教育与艺术学部党总支书记李先华、团委书记兼学工部副部长陈荟芸专任教师李松、杜怡静以及各级学生组织代表出席本次比赛。比赛由李克、唐慧敏主持。

本次比赛以“墨下绘诗意,言中道真情”为主题。经初、复赛激烈角逐,共45名选手入围决赛。比赛现场上,选手们各显神通。铿锵有力的钢笔字、飘逸洒脱的粉笔字、粗犷豪放的毛笔字,风格各异,各有千秋;普通话选手声情并茂地朗诵篇目文段,口齿流利,舌灿莲花。经评委公平、公正的评分后,此次大赛落下帷幕。

通过本次比赛,我校学子文字功底和表达能力大放异彩书法艺术魅力无限放大与普通话音韵的充分展示,为我校培育师范人才、输出优秀人民教师筑牢基础。

获奖名单公示如下

毛笔字

一等奖:王睿

二等奖:曾燊  张傲君