我校为黄石文明城市创建活动贡献力量

发布时间:2019-09-14发布者:团委浏览次数:103

2019914日,为积极响应黄石市“文明城市创建活动”号召,我校在黄石北站开展清理垃圾等一系列保护环境志愿服务活动。此次活动由我校各学部的志愿者共十余人组成。

上午七点,青年志愿者们穿着志愿者工作服,在湖北师范大学文理学院校门口统一集合后,去往黄石北站开展志愿服务活动,活动由此拉开帷幕。活动中志愿者们分成三组,分别“一楼、二楼、道路”的垃圾展开清理他们主动帮助车站清洁人员打扫卫生、收集垃圾并与火车站乘客交流、讲解相关常识等。在活动过程中,黄石北站相关人员向志愿者们介绍了黄石北站环境卫生情况。针对环境卫生情况,志愿者们采取了不同的方式进行处理改善车站环境。该活动持续小时,结束时,志愿者们和相关人员告别,并合影留念。活动到此圆满结束。

这一次活动我们用实际行动传响应黄石市“文明城市创建活动”,让我们有了更强的社会责任感,会将在“奉献、友爱、互助、进步”的八字方针牢记于心。同时更为重要的是弘扬了社会主义核心价值观,有利于推进文明城市的创建