我校暑期“三下乡”社会实践活动有条不紊开展

发布时间:2019-07-16发布者:团委浏览次数:110

716日,受党委副书记杨之毛委派,学工副部长李先华、团委副书记陈小龙分别前往黄石汪仁镇马鞍山村、钟祥双河镇看望暑期“三下乡”社会实践活动志愿者并带去了生活物资,表达了学院的关心与慰问。

他们一行实地查看志愿者住宿环境、饮食情况,与志愿者亲切交谈,认真聆听了支教者关于学生管理、授课方法内容的介绍,对志愿者们提出了部分建议并给予充分赞赏。通过召开座谈会等形式,和当地领导也进行了交流,希望在合作基础之上加强更多的往来。

据悉,根据学校工作部署,经学部立项申报,学工部(团委)审核,报学校批准等程序,确定“微笑向日葵”、“只郢有爱”等团队为学校2019年大学生暑期社会实践校级重点团队,开展社会实践是加强和改进高校思想政治教育的重要途径,是大学生奉献社会、报效国家的有效载体,对同学们了解社会、认识国情、增长才干具有不可替代的作用。