迎接十九大,诗词歌赋唤国魂

发布时间:2017-04-30发布者:团委浏览次数:127

迎接十九大,诗词歌赋唤国魂

2017年1018日晚六点三十分,湖北师范大学文理学院理学部、工学部在教学楼1B313教室举行诗歌朗诵比赛。参加本次活动的有理学部辅导员张晓艳老师、工学部辅导员王珊老师以及理工部的团学全体人员。担任本次大会比赛的评委有学生会主席钱明明、学生会副主席柳承台等团学干部。

比赛前,主持人向在场同学们和老师介绍本次活动的意义。随后,伴随着柔美的音乐,朗诵比赛拉开帷幕。选手们一个个阔步上台,朗诵时或激昂、或柔缓、或急促、或柔和。有的诠释了对祖国的热爱,有的满怀激情的述说着美好未来,有的深情款款的回忆着故乡的美好。《少年中国说》、《相信未来》、《乡愁》等一首首关于祖国与未来的诗歌在选手们的朗诵中被展现得淋漓尽致。在20组参赛选手中,李泽熹小组、冷玉钊小组、黄相橙小组、周艳丽小组、邱小妮小组、罗乾滢小组在众多小组中脱颖而出,进入复赛。

第一名:李泽熹吴永慧 《烽火下的等候》。

本组凭借形象的肢体动作、充满感情的朗读,演绎出深受苦难的人民在党的领导下获得解放,表现出人民对党与国家的信任和爱戴。

第二名:冷玉钊《少年中国说》

该组凭借浑厚的嗓音、磅礴的气势,展现了年轻人、匹夫有责的豪情壮志。

第三名:黄相橙 罗宇翔 陈强 韩杰 《我的祖国》

周艳丽 张永超 《我骄傲,我是中国人》

两组衔接流畅、精准把握感情,展现了强烈的爱国情怀和民族自信。

第四名:丘小妮《友好的笑容》

罗乾滢 韦东梅《相信未来》

两组凭借语言的张力、声情并茂的演绎,表达了对和平的赞美和对未来的美好向往。

选手的精彩朗诵、评委的认真负责及其他工作人员的配合使得大赛进展顺利。本次活动充分展现了同学们以诗词感悟爱国情怀,促进了本学部精神文化建设,有利于增强本学部学生的文化底蕴,提高学生的综合素质。

理工学部

2017年1018