大三美术生写生

发布时间:2017-04-30发布者:团委浏览次数:132

大三美术生写生

为了践行学校课程,丰富生活内容,从109日到10月月底,艺术学部大三美术生在其辅导员陈永老师的带领下外出写生。

写生的第一站是云南昆明,然后会去大理、丽江、香格里拉,其风格无硬性要求,速写、油画等都行,据陈永老师说,这次写生最重要的还是他们的安全,毕竟出门在外,安全第一。

就行程来说,此次写生比较顺利。但由于路程比较遥远,很多的时间花在坐车上。学生不能很好的将注意力转移到不同风景中。写生开阔了他们的眼界、增长他们对外界的认知。云南特色的商铺都是由专业的设计师去设计的。还有很多独特的建筑,给学生提供了很多资源,为他们大四的结业论文积累素材。

过程中还跟团一起观看了彝族的火把节,体会了不同风情带给我们学生不一样的感受,当地人民围着大火一起舞蹈,这是一份独特的节日气氛。

通过对美术生们写生的理解,也希望我们每一位同学能永远保持一颗好奇心,去探知这个世界的不同景色,体会不一样的人生。路途劳累,因此也让旅行变得更有意义。

艺术学部

2017年109