初来乍到,我欢迎你

发布时间:2017-05-01发布者:团委浏览次数:128

初来乍到,我欢迎你

我校于2017年9月11号开始了为期三天的17级新生报到工作。艺术学部为此提前一周进行了会议指导以及准备工作。在迎新三天里,主要的活动是艺术学部新生采访和学部的特色节目。

艺术学部是一个为梦想上色的地方,迎新第二天,我们艺术学部组织的活动可谓丰富多彩,出现的乐器有西洋乐器萨克斯、中国乐器二胡、古风乐器古筝和月琴、中阮,当然,还少不了人人易学的吉他和尤克里里,真可谓是一应俱全;我们的画展,整整齐齐的摆放在风雨大楼一楼门口,上面的画作是每一个美术生的汗水与骄傲。

其中真正的特色是怀揣梦想的我们,让我们走进艺术学部的新生“见面会”。采访内容:

学生篇:

环境——大部分学生对学校的印象都不错,觉得学校大小适中,环境宜人。

生活——在生活上追求开心,和室友相处融洽就好,对食堂饭菜比较期待。

大学计划——有一部分学生希望将来可以考研,也有另一部分学生认为安安静静完成学业就行。

家长篇:

环境——大部分家长都是比较满意学校的环境的。

生活——硬件很好,软件期待中。

对孩子期待——看重孩子的学习,认为学校的师资力量比生活重要些。

辅导员篇:

教学方法——站在学生的角度想问题。

教学期待——听话,好学。

宿管阿姨对新生的期望:不要乱扔垃圾,早点归寝。

新学期希望艺体学部的新生们尽快适应新生活,早日在大学中找到自己的定位,学到更多新知识和新思想。

艺术学部

2017年9月13日