学部组织召开本学期“形势与政策”课教师培训会

来源:湖北师范大学文理学院马克思主义学部点击次数:71发布时间:2023-11-28

为切实提高形势与政策课教学质量,确保本学期教学工作的顺利开展,1124日下午,马克思主义学部在1A206召开学期形势与政策课教师培训会。此次会议由马克思主义学部主任周青山主持,学校全体形势与政策课教师参会。

会上,周青山主任首先对本学期形势与政策课的教学概况和具体教学安排作了介绍。随后,对本学期教学专题选定进行了详细说明,着重强调了各专题的教学重点和难点,分享了自己的授课思路和教学经验。最后,他指出,上好“形势与政策”课是思想政治理论课建设的重要环节之一,教师队伍责任重大,必须坚持正确的价值导向,发挥各自优势和专长,不断丰富自身知识储备共同努力做好形势与政策课教学工作。教学秘书袁丽林对APP上“慕课”建课的流程进行了讲解和实际操作,也对试卷档案的装订要求作了说明。

通过此次培训,老师们深感受益匪浅,增强了完成教学任务的信心。本学期形势与政策课教师培训会取得圆满成功。