马克思主义学部开展“场馆里的思政课”主题教育活动

来源:湖北师范大学文理学院马克思主义学部点击次数:10发布时间:2023-11-01

为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,马克思主义学联合人文学部和宣传部组织开展了习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划主题教育活动。

为了开展好主题教育活动,学校专门组建了两个大学生讲思政课团队和一个微电影展示团队。各团队为了进一步提升作品质量,在前期充分准备的基础上,于1030再次前往龙港革命历史纪念馆、红军街、彭德怀旧居、龙港红军烈士陵园、岩泉村,讲述阳新县的红色革命历史和革命先烈英勇事迹通过精心打磨使“场馆里的思政课”得到了进一步的优化

通过此次主题教育活动,团队成员们走出教室,走进场馆,实现思政小课堂与社会大课堂相结合,在实践中加深了对红色革命文化精神的理解,展现新时代大学生的马克思主义理论素养和勇担时代大任的精神风貌。